О пельменях

Считается, что честь изобретения пельменей, как и большинства  других полезных вещей, принадлежит китайцам. Якобы именно сообразительные жители Поднебесной догадались завернуть начинку в тесто и сварить в кипящей воде. Были ли китайцы действительно первыми, доподлинно неизвестно (в те далекие времена об авторских патентах еще никто не слышал), но любовь к пельменям потомки  великих мандаринов сохранили и по сей день. Различных видов пельменей в  Китае великое множество, их варят и обжаривают в масле, а начинкой может служить и мясо, и рыба, и креветки, и овощи, и все вместе. Для того чтобы поесть пельменей, вовсе не обязательно отправляться в кафе или ресторан. Прямо на улице можно встретить торговцев, которые вручную лепят пельмени и варят их в специальных «туесках», сплетенных их бамбука. Уличные пельменные весьма мобильны, ведь все необходимое торговцы привозят на своем личном велосипеде.